Новости Владивосток

Россияне завоевали шесть медалей на чемпионате мира по спортивно-бальным танцам среди инвалидов-колясочников (ВИДЕО)

Российские спортсмены завоевали три золотых и три серебряных награды на завершившемся 8 декабря в Токио 37-м чемпионате мира среди инвалидов-колясочников.

Особенно спортсмены отличились в бально-спортивных «танцах на колесах». Корреспондент VL.ru пообщался с Ниной Андреевой, помощником главного тренера сборной России по этому виду спорта:

- У нас разработана специальная методика тренировочного процесса, - сообщила тренер, - и в первую очередь мы работаем с телом колясочника. Потому что даже здоровые люди далеко не всегда владеют своим телом, тем более в коляске, тем более с поражением двигательного аппарата. Поэтому, используя специализированную авторскую методику, мы добиваемся высоких результатов.

- А кто главные конкуренты России в этом виде спорта?

- Основной конкурент - Украина, с которой у нас уже давнее соперничество, Белоруссия и поляки. Еще Италия: они заняли вчера второе место в стандарте, австрийская сборная, там тоже одна-две пары, но наиболее многочисленные всё же это братья-славяне.

Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 17 стран мира, представлявшие Восточную и Западную Европу и Азию. Было целых три команды из Китая, они представляли Китай, Гонконг и Тайвань. Тайваньские спортсмены успешно дошли до финала и боролись с сильнейшими танцорами Европы.

Как добавила Нина Андреева, Россию представляли на турнире 22 танцора, которые выступали в категориях «дуэт двух колясочников» и «смешанное выступление колясочника с обычным партнёром» - это гвоздь зрелищной программы состязаний. Как и в бальных танцах, соревнования здесь проходят по стандартной и латино-американской программе.

В составе сборной России - спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Липецка. Чемпионами мира стали пара из Набережных Челнов Гюльназ Акбашева и Виталий Морозов и Рузанна Казарян и Алексей Фотин из Перми.

Чемпионами мира среди смешанных пар в латиноамериканской программе стали Галина Рыжкова из Санкт-Петербурга и Вячеслав Осипов. Как и предсказали тренеры, в финале Галине с партнёром пришлось бороться с сильнейшими украинскими, белорусскими и австрийскими спортсменами.

ВИДЕО:


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта