Новости Владивосток

МИД России снял запрет на посещение Филиппин для россиян

В понедельник, 9 декабря, МИД России отменил свои рекомендации гражданам России воздержаться от поездок на Филиппины. Исключением пока остаются наиболее опасные районы, сообщается на официальном сайте министерства.

На большей части территории Республики Филиппины обстановка после разрушительного тайфуна «Хайян» постепенно нормализуется. В связи с этим МИД отменяет свои рекомендации гражданам Российской Федерации воздержаться от поездок на Филиппины, за исключением наиболее пострадавших районов, прежде всего островов Лейте и Восточный Самар, где по-прежнему сохраняется сложная ситуация.

С учетом того, что общенациональный режим бедствия на Филиппинах пока не отменен, при посещении популярных туристических зон на островах Боракай, Себу, Палаван и Бохоль, желательно не выезжать за их пределы.

Напомним, 13 ноября МИД порекомендовал россиянам временно воздержаться от посещения Филиппин в связи с последствиями тайфуна «Хайян». Тайфун обрушился на острова 8 ноября. В результате стихийного бедствия погибли как минимум 5 тысяч человек. По данным ООН, общее число пострадавших от шторма составляет 11 млн человек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта