Новости Владивосток

Свое последнее интервью Юрий Яковлев дал актерам театра ТОФ

Актеры и главный режиссер драматического театра Тихоокеанского флота во время поездки в Москву на фестиваль «Звездная маска» встречались с народным артистом СССР Юрием Яковлевым. Волею судьбы получилось так, что свое последнее интервью знаменитый артист дал именно театру ТОФ…

«С Юрием Васильевичем, - рассказал журналистам главный режиссер театра ТОФ Станислав Мальцев, - наш театр связывают уникальные узы. Его учитель, его мастер - Владимир Москвин, сын знаменитого артиста Ивана Москвина, ученик Евгения Вахтангова. В свое время Владимир Москвин преподавал в Щукинском театре и выпустил в свет целую плеяду уникальных актеров, среди которых Юрий Яковлев, Михаил Ульянов. Так вот, в годы Великой Отечественной войны Владимир Москвин проходил военную службу в театре ТОФ и по сути заложил основы работы театра, его основные принципы…

Когда в Москве мы позвонили Юрию Яковлеву и рассказали о работе Владимира Москвина в нашем театре, Юрий Васильевич очень обрадовался, заинтересовался, пригласил нас в гости и согласился, что мы запишем нашу беседу на видео. Мы много говорили о театре, о работе актера… А в финале Юрий Васильевич поздравил наш театр с юбилеем. Так оказалось, что это интервью от 13 ноября было последним в жизни этого великого артиста».

Поздравление Юрия Яковлева театру ТОФ было показано журналистам, которые собрались в Доме офицеров флота на пресс-конференцию, посвященную поездке театра ТОФ на фестиваль «Звездная маска». Юрий Васильевич пожелал театру сохранять свое лицо, хранить заветы Владимира Москвина и не терять оптимизма. Кроме того, он подарил труппе книгу «Вахтанговцы» и написал несколько добрых слов в адрес театра.

Зрители увидят поздравление народного артиста СССР Юрия Яковлева на юбилейном вечере, посвященном 80-летию театра ТОФ, который состоится 6 декабря.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта