Новости Владивосток

На территории приморского национального парка обнаружен застреленный тигр

В четверг, 21 ноября, около 20.00 на участке автотрассы Раздольное — Хасан (территория национального парка «Земля леопарда») инспекторы парка обнаружили труп амурского тигра (на фото). При осмотре на его теле найдено пулевое отверстие.

Как сообщается в пресс-релизе ФГБУ «Земля леопарда», детальный осмотр трупа животного будет проведен 22 ноября в светлое время суток. Сейчас труп тигра находится под охраной государственной инспекции. Показания переданы в Хасанский РОВД для возбуждения уголовного дела.

В ближайшее время специалисты проведут осмотр места происшествия и экспертизу. «Тигр был убит несколько дней назад, предположительно, в ходе охоты на копытных с использованием ослепляющих приборов», - сообщил Евгений Стома, и.о. заместителя директора по охране территории ФГБУ «Земля леопарда». «Лучение» - браконьерский способ охоты, при котором животное обнаруживают по глазам, светящимся в свете фар. При этом обычно оно не спасается бегством, что облегчает убийство.

В случае задержания и доказательства вины браконьерам грозит уголовное наказание в соответствии со ст. 258.1 УК РФ «Незаконная охота».

Справка. Амурский тигр - животное, занесенное в Красную книгу РФ, охота на него полностью запрещена. На территории Приморского и Хабаровского краев обитает не более 500 особей. В границах национального парка «Земля леопарда» и на прилегающей территории обитает 23 особи тигра.


Евгений Стома, и.о. зам. директора по охране, обследующий труп тигра. Фото ФГБУ "Земля леопарда" — newsvl.ru
Евгений Стома, и.о. зам. директора по охране, обследующий труп тигра. Фото ФГБУ "Земля леопарда" — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта