Новости Владивосток

В шахте под Уссурийском произошло обрушение: погиб один человек (ОБНОВЛЕНИЕ)

В субботу, 16 ноября, в 22.30 в шахте, расположенной в 40 км от Уссурийска, произошло обрушение. Судьба одного из горняков, работавших в шахте, остается неизвестной. На месте работают спасатели.

Как сообщается в пресс-релизе ГУ МЧС России по ПК, в момент обрушения на участке работало четыре человека. Трое рабочих самостоятельно покинули шахту. Медицинская помощь не потребовалось.

На месте происшествия спасателями проводится раскопка завалов и поиски пропавшего человека. Угрозы повторного обрушения нет. На шахте создан оперативный штаб.

Обновление 10.11, 20 ноября. 20 ноября в 06.25 при разборе завалов был обнаружен шахтер без признаков жизни. В 07.00 тело погибшего было извлечено из породы. На месте происшествия с семьей погибшего работают психологи Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Обновление 08.56, 19 ноября. По состоянию на 14.00 18 ноября произведено усиление крепления выработки на протяжении 40 метров от обреза завала. Производится разборка завалов, а также поиск шахтёра. Расчищено 3 метра выработки. Со стороны параллельной выработки также производится поисково-спасательная сбойка, пройдено 2,7 метров из 10. Угрозы повторного обрушения нет. Об этом сообщается в пресс-релизе ГУ МЧС России по ПК.

Обновление 11.54, 17 ноября. По состоянию на 10.00 произведено усиление крепления выработки на протяжении 40 метров от обреза завала. Производится разборка завалов, а также поиск шахтёра. Угрозы повторного обрушения нет. Об этом сообщается в пресс-релизе ГУ МЧС России по ПК.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта