Новости Владивосток

МЧС РФ по Приморью открыло горячую линию для родственников россиян, отдыхающих на Филиппинах

В связи с прошедшим на территории Филиппинских островов тайфуном «Хайян» (или «Йоланда») в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю организована горячая линия, сообщает официальный сайт ведомства.

Позвонив по телефону 8 (423) 239-99-99, россияне могут сообщить информацию о родственниках, в настоящее время отдыхающих на Филиппинских островах, или узнать последнюю имеющуюся информацию о ликвидации последствий тайфуна.

Тайфун «Хайян» — один из самых сильных тропических циклонов за всю историю метеонаблюдений, произошедший в ноябре на территории Филиппин. Это тридцатый шторм, который получил название, тринадцатый тайфун и пятый супер-тайфун Тихоокеанского сезона тайфунов 2013 года.

Число жертв тайфуна на одних только Филиппинах в провинции Лейте по предварительным оценкам достигло 10 тысяч человек. В то же время президент Филиппин Бенигно Акино заявил, что правительство пока не готово оценить количество погибших и масштабы разрушений из-за отсутствия связи, энергоснабжения и проблем с транспортом во многих регионах страны.

По данным ООН, в общей сложности от тайфуна пострадало более 9,5 млн человек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта