Новости Владивосток

Бит, рэп и лиловые волосы: в Находке прошел фестиваль молодежных субкультур «Новая волна»

Участники пятого краевого фестиваля молодежных субкультур «Новая волна» в Находке два дня доказывали, что жизнь может быть очень яркой. Хип-хоп, брейк-данс, уличные танцы, бит-бокс, рэп, рок, световое шоу - это далеко не все, что можно было увидеть и услышать 26 и 27 октября на сцене муниципального Центра культуры Находки.

В пятом сезоне краевого конкурса молодежных субкультур «Новая волна», который традиционно проводится в Находке, приняли участие более 40 коллективов и отдельных исполнителей со всего Приморья. В этом году фестиваль-конкурс был посвящен 75-летию Приморского края, а его главная задача - выявить и поддержать таланты и показать молодежи, как можно организовывать свой досуг.

Танцевальные, музыкальные и вокальные направления современной молодежной культуры, продемонстрированные на фестивале, не оставили места для равнодушных. Каждый номер на сцене был превращен в маленькое шоу. Юные рок-музыканты, голосистые девушки с волосами, выкрашенными в неоновые цвета, рэп-рекордсмен по количеству произносимых в минуту слов Максим Суходоев из Лесозаводска (восемь слов в секунду)!

Особых оваций удостоились Денис Минейкин и Дмитрий Монгуш (дуэт «Мix-beat», Находка). Ребята занимаются «музыкой голосом» в течение четырех лет. Выступают на рэп-батлах, на «Новой волне» - уже третий раз.

«Мы делаем музыку сами, учились при помощи Интернета, ориентируемся на знаменитых битбоксеров, которые выступают на мировых чемпионатах, - рассказали корреспонденту VL.ru Денис и Дмитрий  - Это просто хобби, но когда есть возможность выступить, мы ее не теряем».

Руководитель коллектива «Таргет Бутс» (Находка) Евгения Никольская уверена, что главное правило для тех, кто решил заниматься различными направлениями молодежной культуры – это получать удовольствие от того, что ты делаешь.

«Не важно, получается сразу или нет, – не будет удовольствия, душевного спокойствия, развития. Я всегда пытаюсь дать детям эти эмоции. В нашем коллективе выступают и парни, и девушки. Мы используем разные стили и планируем демонстрировать не просто хореографию, а вносить в нее какую-то идею. На этом фестивале показываем сюжетный танец «Путешествие».

Лауреатом первой степени стал танцевальный коллектив «Эйфория» из Находки. Лучшими бит-боксерами (вокальная перкуссия) фестиваля признана группа «Mix-beat». Гран-при «Новой волны» завоевала студия танца «Ремикс» центра современного искусства Уссурийска. В студии занимаются около 40 подростков. Жюри впечатлил стиль, сочетающий разные направления, включая хип-хоп и брейк.

Приз за оригинальность «Ни в какие рамки» также увезли в Уссурийск авторы номера с игрушкой «йо-йо». Новое для Приморья искусство обращения с «катушкой с нитками», как в шутку прозвали забаву, заставляет тренироваться по нескольку часов в день и вырабатывать нужную ловкость.

 

Участники фестиваля "Новая волна" — newsvl.ru
Участники фестиваля "Новая волна" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта