Новости Владивосток

Геннадий Онищенко снят с должности главы Роспотребнадзора

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко освобожден от занимаемой должности и назначен помощником премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы правительства Натальи Тимаковой.

«Ровно год назад при заключении контракта (согласно закону о гражданской службе, по достижению чиновником 60-летнего возраста дальнейшая его работа возможна на контрактных условиях. Ранее с Онищенко ежегодно перезаключали контракт - прим.) премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра», - пояснила пресс-секретарь.

Исполняющей обязанности руководителя ведомства назначена Анна Попова, работавшая заместителем Онищенко.

Официальное распоряжение правительства России «Об Онищенко Г.Г.», подписанное премьером, появилось на сайте правительства вечером в среду. «Назначить Геннадия Онищенко помощником председателя правительства России Дмитрия Медведева на время исполнения Дмитрием Медведевым полномочий по данной должности, освободив его от занимаемой должности», - говорится в тексте распоряжения.

Геннадий Онищенко занимал пост руководителя Роспотребнадзора с момента основания этого ведомства в 2004 году.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта