Новости Владивосток

Почтовые службы России и Китая подписали Меморандум о сотрудничестве

Во вторник, 22 октября, генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов подписал с президентом группы «Почта Китая» Ли Гохуа Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между национальными почтовыми операторами двух стран.

Как сообщается в пресс-релизе «Почты России», в Меморандуме закрепляются договоренности с китайской стороной о расширении транспортных маршрутов доставки почты в Россию. В частности, предполагается открыть наземный автомобильный маршрут из Китая в Оренбург, до конца года Россия и Китай могут договориться и об открытии железнодорожного почтового маршрута, планируется расширить и воздушное сообщение за счет рейсов из Харбина и Пекина в Новосибирск и Екатеринбург. Также достигнута договоренность о расширении приграничного почтового обмена через Владивосток.

Закреплены договоренности с «Почтой Китая» о подсортировке почтовых отправлений, когда китайская сторона самостоятельно отсортировывает почту для получателей в регионах Сибири и Дальнего Востока и направляет её не в Москву, как раньше, а в места международного почтового обмена в Новосибирске и Екатеринбурге.

Оговоренные в Меморандуме меры позволят совершенствовать логистику доставки почтовых отправлений из Китая и ускорить их получение российскими получателями.

Новый Меморандум дополняет Соглашения и Договоры 2003, 2006, 2010 и 2012 гг. о сотрудничестве в почтовой сфере между национальными почтовыми операторами России и Китая, а также о приграничном почтовом обмене, который стал активно развиваться с 2010 г.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта