Новости Владивосток

Осужденный на девять лет колонии экс-вице-губернатор Приморья находится на свободе

Экс-вице-губернатор Приморского края Александр Шишкин (на фото), осужденный 9 декабря 2008 года на девять лет колонии строгого режима за получение взятки и превышение должностных полномочий, уже вышел на свободу.

Так, бывший заместитель Сергея Дарькина был замечен в четверг, 17 октября, среди зрителей хоккейного матча «Адмирал» - «Югра» на «Фетисов-Арене».

Напомним, следствием и судом было установлено, что вице-губернатор Шишкин, занимая государственную должность, получил взятку в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей за уменьшение объема работ, подлежащих выполнению по техническим условиям при строительстве торгово-офисного комплекса в Артеме. Кроме того, Шишкин совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

Так, с целью обеспечения на бесплатной основе личных перевозок он дал незаконное указание и.о. гендиректора КГУП «Приморский водоканал» о приобретении за счет средств предприятия джипа «Toyota Land Cruiser» стоимостью 1 миллион 927 тысяч 620 рублей и передаче ему в бесплатное пользование.

Взяли тогда Шишкина в его собственном кабинете в краевой администрации. При этом он, как утверждают, пытался съесть расписку, подтверждающую взятие им денег, и даже некоторые купюры, помеченные оперативниками.

Тогда Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор Александру Шишкину, приговорив его к девяти годам колонии, а годом позже Верховный суд РФ объединил два второстепенных эпизода уголовного дела о незаконном использовании транспорта КГУП «Приморский водоканал» и незаконном подключении к электросетям за счет сил и средств «Примводоканала». В результате срок пребывания Шишкина в колонии был сокращен до восьми с половиной лет лишения свободы. Учитывая, что Шишкин был арестован 25 июля 2007 года, срок его тюремного заключения должен был закончиться в начале 2016 года.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю, на сегодняшний день Шишкин Александр Михайлович 1956 года рождения не содержится в исправительных учреждениях Приморья .

Екатерина Арндт, фото автора

Бывший заместитель Сергея Дарькина был замечен в четверг, 17 октября, среди зрителей хоккейного матча «Адмирал» — «Югра» на «Фетисов-Арене» — newsvl.ru
Бывший заместитель Сергея Дарькина был замечен в четверг, 17 октября, среди зрителей хоккейного матча «Адмирал» — «Югра» на «Фетисов-Арене» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта