Новости Владивосток

В Приморском крае стартовал осенний призыв в армию

В Приморье и во всей России с 1 октября стартовал осенний призыв. Планируется, что до 31 декабря в Вооруженные силы будут направлены более 150 000 граждан России, сообщает РБК. В этом году молодые люди из семей, серьезно пострадавших во время наводнения на Дальнем Востоке, получат разрешение не отправляться на призывные пункты.

По прогнозам замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгения Бурдинского, призыв для Восточного военного округа будет полностью выполнен даже с учетом стихийного бедствия. Однако если что-то пойдет не так, то Министерство обороны готово "с использованием имеющихся резервов подключить другие субъекты РФ".

Особенностью нынешнего призыва станет формирование новых музыкальных и научных рот. Последние появятся в подмосковном Красногорске, а также в Санкт-Петербурге.
 
Впервые в армию отправят служить тех, кто уже проходил подготовку в армиях других государств. Исключение будет сделано для получивших российские паспорта жителей Таджикистана и Туркменистана в связи с соответствующими договоренностями с этими странами.\

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта