Новости Владивосток

В Уссурийске врачи отказались госпитализировать больного из мест заключения

Прокуратура провела проверку деятельности по оказанию медицинской помощи дежурными врачами структурного подразделения «Городская больница» КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница». Медики отказались принять у себя в учреждении пациента из тюрьмы.

Этого пациента доставили в больницу 20 июля из мест заключения с предварительным диагнозом "ишемическая болезнь сердца".

После непродолжительного осмотра, врачи решили, что здоровью больного ничего не угрожает и отправили назад в колонию. Специалисты не смогли определить точный диагноз, в результате чего мужчина скончался.

При поступлении в больницу он был осмотрен дежурными врачом-терапевтом и неврологом, которые выставили предварительный диагноз: "остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника", прописав введение раствора анальгина. При этом, медицинская карта на больного не составлялась.  

Вернувшись назад в колонию, у заключенного резко ухудшилось самочувствие и, спустя некоторое время, он умер. При вскрытии выяснилось, что больной погиб от острой сердечной недостаточности. Несмотря на жалобы на боли в сердце, медики решили лечить своего пациента совсем от другого недуга.

После смерти мужчины, этим делом заинтересовались в местной прокуратуре. Все материалы, в которых говорилось о том, что в больнице потерпевшему попросту отказали в госпитализации были отправлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по факту неоказания помощи больному. 

Теперь медики сами могут оказаться на скамье подсудимых. Сейчас на врачей заведено уголовное дело по факту "неоказания помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть последнего".

Ход и результаты предварительного расследования данного уголовного дела находятся на контроле в городской прокуратуре.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта