Новости Владивосток

При пожаре на АПЛ в Большом Камне пострадали 15 человек — Следственный комитет

При пожаре на атомной подводной лодке "Томск" был причинен вред здоровью 15 военнослужащих, сообщает пресс-служба СК РФ, тем самым опровергая информацию, предоставленную Министерством обороны, согласно которой все они были своевременно эвакуированы.

Как сообщает РБК, в заявлении Следственного комитета говорится, что пострадавшие находятся на стационарном лечении в военно-морском клиническом госпитале.

ЧП на "Томске" было признано возгоранием (военные говорили про задымление). Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц атомной подводной лодки "Томск" Тихоокеанского флота, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время назначены и проводятся криминалистические, пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы. В ходе расследования предстоит установить все обстоятельства произошедшего, определить характер нарушений и степень вины как воинских должностных лиц атомной подводной лодки "Томск", так и специалистов завода "Звезда", действия которых привели к возникновению и распространению пожара.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта