Новости Владивосток

Пожар на подводной лодке в Большом Камне потушили

На судоремонтном заводе «Звезда» в Большом Камне утром 16 сентября произошел пожар на находящейся в ремонте в доке подводной лодке Тихоокеанского флота «Томск», сообщает Lenta.ru.

По словам представителя завода, пожар начался с возгорания цистерны главного балласта подлодки при проведении сварочных работ. При вскрытии решетки цистерны газорезкой загорелось старое внутреннее резиновое покрытие, отвалившаяся краска и кабели.

Как сообщает РБК, оружие с лодки было выгружено, а атомный реактор субмарины был заглушен еще до постановки в док, угрозы радиационного заражения нет. В результате инцидента никто не пострадал.

На месте происшествия работают 15 пожарных расчетов МЧС и Тихоокеанского флота. В настоящее время они осуществляют проливку межкорпусного пространства лодки.

Обновление 18.06. Пожар полностью потушен, сообщает Объединенная судостроительная корпорация (ОСК).

Обновление 16.47. Пожар локализован. Ущерб от инцидента будет оценен специально созданной в Минобороны комиссией. Об этом сообщает Lenta.ru. Жизни людей ничего не угрожает, добавил вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта