Новости Владивосток

Владимир Путин поддержал заморозку тарифов на ближайший год

Речь идет о заморозке на год тарифов ОАО "Российские железные дороги" для грузоотправителей и тарифов на газ и электроснабжение как для коммерческих, так и обычных потребителей, сообщает РБК.

На совещании по бюджетным проектировкам на 2014-2016гг. президент поддержал представленный Минэкономразвития прогноз, подготовленный в том числе на основе новой тарифной политики. "В соответствии с ним, мы не проводим индексацию тарифов по железнодорожным перевозкам с января 2014г., а проводим ее в январе 2015г. по инфляции 2014г., что в наших сегодняшних проектировках означает 4,6%", - пояснил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Речь идет о замораживании индексации тарифа и для промышленных предприятий, и для населения. По сетям - и для промышленных потребителей, и для населения. Для железной дороги вопрос с пассажирскими перевозками должен быть обсужден", - уточнил министр, однако добавил, что это коснется лишь тарифов на грузоперевозки.

Алексей Улюкаев отметил, что, несмотря на заморозку тарифов, инвестиционные программы инфраструктурных монополий не будут сокращаться, будет проведена работа по организации ценообразования их поставщиков, изысканию их операционных резервов.

При этом  министр считает несколько завышенными оценки ущерба, которые нанесет компаниям такой шаг. По его словам, подобные решения всегда встречаются без энтузиазма организациями, которых лишают возможности повышать тарифы. "Мы готовы оказывать им поддержку во взаимоотношениях с поставщиками", - пообещал он.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта