Новости Владивосток

Победившим в конкурсе приморским школьникам не сказали, что им полагается путевка в «Орленок»

Родители школьников из деревни Богуславка Партизанского района крайне недовольны действиями педагогов. Они утверждают, что педагоги скрыли от них результаты конкурса и не дали детям возможность поехать в известный лагерь.

В редакцию VL.ru обратилась родственница одной из учениц. Девушка рассказала, что этим летом ее сестре и еще четверым школьникам учителя предложили поучаствовать во всероссийском конкурсе "Библиотека и космос без границ". Наградой за победу должна была стать путевка в известный лагерь "Орленок".

О результатах своих стараний ребята узнали только в сентябре, когда пришли на школьную линейку. Как выяснилось, о том, что они заняли призовое место стало известно уже давно. Однако, педагогический коллектив школы решил, что всех детей в "Орленок" они отправлять не будут, и вместо пяти поедет всего одна девочка. Одна из матерей решила дозвониться до директора и прояснить ситуацию. На все претензии женщины руководитель школы ответила, что о результатах она не видела смысла сообщать. По мнению педагога, большинство родителей просто не в состоянии оплатить своим детям билет до лагеря, который стоит пятьдесят тысяч рублей.

Корреспонденту VL удалось поговорить с директором школы Инной Александровной Барабаш по телефону. В беседе женщина отметила, что ни она, ни ее сотрудники результатов соревнований не скрывали. По ее словам, главным призом является путевка в лагерь. Дорога и прочие расходы оплачивается самостоятельно. Посовещавшись со своими коллегами, Инна Александровна решила, что в Туапсе полетит только одна из конкурсанток. По мнению учительского комитета, эта девочка приняла наиболее активное участие в соревновании.

Пятьдесят тысяч на перелет директору пришлось искать самостоятельно. В итоге, школа смогла оплатить поездку только одного человека. По словам педагога, она бы с радостью отправила в лагерь всех ребят, но денег на это попросту нет. Тем не менее, родители школьников были недовольны, что директор приняла решение, не посоветовавшись ни с ними, ни с самими участниками. Ведь некоторые были согласны отправить детей в лагерь и за свой счет.

Валентина, мать одной из девочек, узнала о решении преподавателей от других родителей. Как выразилась женщина, она бы обязательно нашла деньги на поездку и возмущена тем, что учителя не поинтересовались ее мнением. Валентина считает, что директор школы и ее сотрудники вынесли субъективный вердикт исходя из материального положения семей учащихся.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта