Новости Владивосток

АПК: крупнейшие компании подтвердили намерение инвестировать в создание развлекательной зоны «Приморье»

В понедельник, 26 августа, на гонконгской фондовой бирже была заключена сделка между компаниями «SummitAscentHoldingsLtd», «Melco» и «ElegantCity», которая дала зеленый свет инвестициям в интегрированную развлекательную зону «Приморье», сообщается в пресс-релизе краевой администрации.

Проект включает в себя развитие трех участков с общим объемом инвестиций в более чем 700 миллионов долларов США. Основной акцент в развлекательной зоне будет сделан на туризме: планируется строительство многочисленных отелей, гостевых вил, яхт-клуба, многофункционального торгово-выставочного комплекса, горнолыжной трассы и других объектов спортивного назначения. 

По мнению экспертов, этот масштабный проект значительно повысит привлекательность Приморья для международных инвестиций. Кроме того, ожидается, что начало первого этапа работы интегрированного курорта создаст около 1600 новых рабочих мест.

Так, эксперт в области инвестиций Марина Ломакина считает, что подписание сделки с компаниями «Summit Ascent Holdings Ltd», «Melco» и «Elegant City» об инвестициях в интегрированную развлекательную зону «Приморье» по своей значимости не имеет аналогов за всю историю региона.

«Впервые в Приморье придут столь весомые частные инвестиции. Важно, что вложение происходит не в сырьевой сектор, а касается привлечения капиталов, туристического потока и развития бизнеса. Это соглашение можно назвать беспрецедентным», - отметила эксперт.

«Приход таких крупных игроков означает, что руководство региона расставило правильные приоритеты в развитии экономики. Приморье движется в нужном направлении», - прокомментировал решение директор Дальневосточного центра развития и интеграции России в АТР ДВФУ Александр Абрамов.

«Заинтересованность со стороны крупных компаний, специализирующихся на управлении многофункциональными курортами и игорным бизнесом, свидетельствует о том, что инвесторы уверены в окупаемости своих вложений», - подчеркнул директор Агентства по привлечению инвестиций в Приморский край Андрей Аксёнов.

Специалисты компании «Melco», в свою очередь, отметили, что географическое положение интегрированной развлекательной зоны «Приморье» делает ее уникальной площадкой для общения двух разных культур - европейской и азиатской, что позволяет удовлетворить спрос гостей из Азии на знакомство с европейской культурой. Кроме того, играет свою роль и близость к Приморскому краю КНР, обладающей высокой плотностью населения, а также огромный опыт «Melco» в работе с гостями из Китая.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта