Новости Владивосток

Приморские полицейские задержали браконьера-убийцу амурского тигра

Приморские полицейские задержали 24-летнего жителя села Рощино Красноармейского района, который в мае убил тигра из ружья 28-го калибра. Сотрудники уголовного розыска совершили контрольную закупку, в ходе которой преступник пытался сбыть шкуру за 210 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД, в мае текущего года полицейские установили, что в Красноармейском районе Приморья с целью последующей продажи дериватов был убит амурский тигр - животное, занесенное в Красную книгу.

В результате оперативно-разыскных  мероприятий установлены подозреваемые в незаконной охоте. Сотрудники наладили связь с продавцом и назначили ему встречу.

Встретились продавцы редкой шкуры и "покупатели" на 101 километре автодороги «Дальнереченск – Рощино – поселок  Восток». Шкуру привезли двое мужчин на автомобиле Nissan Terrano. Полицейские отдали злоумышленнику 210 тысяч рублей, за что тот передал им дериват. После этого полицейские сразу задержали преступников. 

В ходе расследования 24-летний житель села Рощино дал признательные показания. По словам задержанного, в мае текущего года он, используя в качестве оружия ружье 28 калибра, добыл особь амурского тигра. После этого снял с животного шкуру, а тушу и ружье сбросил в реку Большая Уссурка.

Согласно проведенной биологической судебной экспертизе, погибшее животное – взрослая самка амурского тигра. При жизни находилась в хорошем физиологическом состоянии. Установлено, что смерть редкого представителя фауны, занесенного в Красную книгу, наступила в результате огнестрельного ранения в область левой лопатки.

Ущерб, причиненный государству, составил 726 500 рублей.

Сотрудники отдела дознания полиции Дальнереченска закончили  расследование по уголовному делу, возбужденному по статье «Незаконная охота». Вскоре браконьер предстанет перед  судом.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта