Новости Владивосток

С дискриминацией на рынке труда Приморья будут бороться штрафами

В краевое законодательство вносят изменения, которые позволят привлекать к административной ответственности по фактам правонарушений, связанных с дискриминацией на рынке труда, сообщается в пресс-релизе Департамента труда и соцразвития ПК.

Нести ответственность за нарушение в этой сфере будут не только работодатели, выдвигающие к соискателям неправомочные требования. За размещение сведений о вакансиях, содержащих ограничения дискриминационного характера, будут наказывать средства массовой информации, владельцев сайтов или уполномоченных ими лиц. В случае если редакция средства массовой информации не является ни физическим, ни юридическим лицом, то к участию в деле и к административной ответственности может быть привлечен учредитель данного средства массовой информации, а также главный редактор.

Следует отметить, что к административной ответственности также могут быть привлечены расклейщики объявлений, промоутеры, раздающие листовки, если в печатной продукции обнаружатся требования от работодателя, содержащие дискриминационные ограничения.

Специалисты департамента труда и соцразвития будут проверять сообщения о вакансиях. При выявленных нарушениях ведомство будет накладывать штрафы.

В списке ограничений, которым ранее могли воспользоваться работодатели: национальность, язык, происхождение, возраст, место жительства, отношения к религии и другие обстоятельства, не связанные с деловыми качествами работника.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта