Новости Владивосток

Виктория Николаева временно возглавила «Единую Россию» в ЗакСобрании Приморья

Виктория Николаева сменила Джамбулата Текиева на посту председателя Единой России в ЗакСобрании, пока лишь на две недели. В четверг, 8 августа, Текиев сложил с себя полномочия по собственному желанию, сославшись на загруженность, которая не позволяет ему эффективно руководить фракцией в парламенте, сообщает администрация Приморья.

Свое решение и его причины Джамбулат Текиев озвучил на внеочередном заседании фракции.

«Я осознаю, что моя работа не позволила мне полноценно руководить фракцией «Единой России» в Законодательном Собрании. А это очень ответственный пост. Он требует большого количества времени, большой концентрации и много сил. Я осознаю, что за время своего руководства я не смог добиться от депутатов строгой дисциплины. Надеюсь, что тот человек, который возглавит фракцию, сможет добиться на этой должности гораздо большего», - заявил Джамбулат Текиев.

Вопрос об отставке также был рассмотрен на внеочередном заседании фракции. Для принятия решения не хватило кворума, временно руководителем фракции назначена Виктория Николаева. Она будет исполнять обязанности руководителя две недели. Нового руководителя депутаты-единороссы будут выбирать в конце августа.

Как подчеркнули краевые парламентарии, выборы будут проходить на альтернативной основе и абсолютно прозрачно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта