Новости Владивосток

На ликвидацию последствий циклона в Приморье выделено почти 200 млн рублей

В крае продолжаются восстановительные работы после июльского циклона. В результате корректировки краевого бюджета на ликвидацию последствий ливней в Приморье направят порядка 200 млн рублей. Депутаты приморского парламента поддержали данное решение на июльской сессии в среду, 31 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Средства будут направлены, в том числе на выплаты пострадавшим. Сотни семей понесли убытки, затоплены населенные пункты северных территорий края, смыты мосты, разрушены дороги, на ряде участков прервано автомобильное движение, продолжаются перебои с подачей электроэнергии.

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, на сегодняшний день особенно сложная обстановка сложилась в восьми муниципальных образованиях: «Пока сложно назвать хотя бы приблизительную сумму ущерба, которую нанес циклон. Аварийно-восстановительные работы продолжаются. Не исключаю, что нам придется обращаться за помощью в федеральный центр».

Напомним, губернатор края Владимир Миклушевский принял решение выделить материальную помощь из резервного фонда администрации Приморского края. По 25 тысяч рублей получат граждане, у которых подтопленными оказались дома и подворья и по 10 тысяч граждане, у которых подтоплены только подворья.

В ходе заседания ЗакСа депутаты попросили представить оперативную сводку по обстановке в районах. Согласно информации штаба по ЧС, на 31 июля остаются подтопленными поймы рек в том числе в Чугуевском, Кировском, Дальнереченском, Надеждинском, Ольгинском, Яковлевском районах. Сложная ситуация сохраняется в Тернейском районе (подтоплены 10 подворий, смыты мосты), в Дальнереченском районе (подтоплено 67 подворий), в Кавалеровском районе (подтоплено 50 подворий).

Спасатели отметили, что по всему краю к местам затопления осуществляется доставка продуктов, организовано движение по объездным дорогам, идут ремонтно-восстановительные работы дорожного полотна.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта