Новости Владивосток

Штраф за отсутствие детского автокресла вырастет до 3 тысяч рублей

С 1 сентября вступят в силу изменения в КоАП РФ, ужесточающие наказания для водителей, которые до сих пор не позаботились о безопасности своих детей. Штрафные санкции за нарушение требований, установленных Правилами дорожного движения к перевозке детей, составят 3 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГИБДД.

С 2007 года и до сегодняшнего дня, перевозка детей возрастом  до 12 лет без автокресел или специальных удерживающих устройств, наказывалась штрафом в размере 500 рублей.

С начала года на дорогах Приморского края пострадали более 270 детей, 9 погибли. Каждый второй пострадавший несовершеннолетний являлся пассажиром. При этом тяжесть травм напрямую зависела от правил перевозки маленького пассажира.

Как говорят специалисты госавтоинспекции, для  ряда родителей важнее сохранение «бюджета», на эту категорию автомобилистов  возможно повлиять лишь штрафными санкциями. Итог общения с ними не утешителен, каждый пытается как-то оправдать свои действия:  «Ребёнок не хочет сидеть в детском удерживающем устройстве», «Мой ребёнок, как хочу, так и перевожу», «Ему неудобно».

Ежедневно сотрудники ГИБДД выявляют более 80 примеров родительской халатности, с начала года эта цифра уже превысила 10 тыс.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта