Новости Владивосток

Вниманию автомобилистов: с 1 сентября вступают в силу изменения в ФЗ РФ «О безопасности дорожного движения»

С 1 сентября вступает в силу ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"», сообщается на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

За ряд правонарушений - в частности, за превышение установленной скорости движения и проезд на запрещающий сигнал светофора - законом вводится повышенная ответственность в случае их повторного совершения.

Определяется, в каких случаях устанавливается факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ. Закон подчеркивает, что употребление водителем любого количества вызывающих опьянение веществ категорически запрещается, но при этом устанавливает, что факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, должен определяться с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

Предусматривается совмещение одновременно таких наказаний, как административный штраф и лишение права управления транспортными средствами. С 1 сентября за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения будет применяться одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления - 3 года.

Законом предусмотрена отмена такого документа, как «временное разрешение». То есть с 1 сентября 2013 года при совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, водительское удостоверение изыматься не будет. Обязанность сдать водительское удостоверение у водителя наступит со дня, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении его права управления транспортными средствами.

При этом возврат водительских удостоверений всем водителям, которые были лишены права управления, будет осуществляться только после проверки знания Правил дорожного движения, а после лишения права управления за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения - также после проведения медицинского освидетельствования.

Ознакомиться с основными изменениями в виде таблицы можно по ссылке.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта