Новости Владивосток

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный приговорен к 5 годам колонии (ОПРОС)

Ленинский районный суд Кирова признал оппозиционера Алексея Навального виновным в организации растраты имущества ГУП "Кировлес" и приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, А.Навальный должен выплатить штраф в размере 500 тыс. руб. Об этом сообщает РБК.

Его бывшего бизнес-партнера, экс-директора "Вятской лесной компании" Петра Офицерова, признанного виновным в пособничестве, ждет наказание в виде 4 лет колонии. Ему также предстоит выплатить штраф в размере 500 тыс. руб.

А.Навальный и П.Офицеров были взяты под стражу в зале суда. После прощания с матерью и женой на А.Навального надели наручники и повели к автозаку. Перед этим А.Навальный, который понял, что будет взят под стражу, успел написать сообщение в Тwitter: "Ладно. Вы тут не скучайте без меня, а главное - не бездельничайте. Жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет".

В СИЗО А.Навальный останется на все время до рассмотрения апелляции в суде второй инстанции.

Фондом противодействия коррупции, который возглавлял А.Навальный, теперь будет руководить его супруга Юлия, о чем она заявила в Кирове.

ВИДЕО: последнее слово Навального перед приговором

 

 

ВИДЕО 2: оглашение приговора Навальному

Голосование

Вы поддерживаете приговор оппозиционеру Алексею Навальному?

Поддерживаю
18.2%
427
Категорически не поддерживаю
66.5%
1556
Навальный - это кто?
15.3%
358

Всего проголосовало 2341 человек


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта