Новости Владивосток

Завершилась XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани

На "Казань-Арене" прошла торжественная церемония закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады. По итогам Игр сборная России одержала победу в общекомандном зачете, завоевав 155 золотых медалей, 75 серебряных, 62 бронзовых.

В ходе церемонии, которая продолжалась более двух часов, был погашен Огонь Универсиады, а флаг Игр был торжественно передан представителям оргкомитета следующей летней Универсиады, которая пройдет в южнокорейском городе Кванджу в 2015 году.

Официально закрытыми Игры в Казани объявил президент Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Гальен.

Соревнования в рамках Универсиады проходили с 5 июля, а первый комплект медалей был разыгран два дня спустя. В общей сложности было разыграно 351 комплект наград в 27 видах спорта. В соревнованиях приняли участие 13 500 спортсменов из 162 стран мира.

Сборная России стала лидером общекомандного медального зачета, завоевав 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовые медали, установив рекорд Универсиад как по золотым наградам, так и по общему количеству медалей. Второе место заняла сборная Китая (26 золотых, 29 серебряных, 22 бронзовые медали), третьими стали спортсмены из Японии (24 золота, 28 серебра, 32 бронзы).


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта