Новости Владивосток

Прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Уссурийска после жалобы предпринимателей Путину

Прокуратура Приморья подтвердила заявленные предпринимателями нарушения земельного законодательства, законодательства о транспортном обслуживании населения, а также ряд других нарушений. Рабочая группа непосредственно в Уссурийске изучила обращения и видеоматериалы от местных жителей.

Прокуроры подтвердили, что администрацией городского округа был заключён договор на  перевозку пассажиров автобусами с индивидуальным предпринимателем без проведения конкурса. При этом в документе отсутствует перечень маршрутов, по которым бизнесмен вправе осуществлять перевозки. Учитывая, что договор не вступил в законную силу, прокурор направил заявление в суд с требованием обязать муниципалитет провести отбор перевозчиков по муниципальным маршрутам.

Кроме этого, установлено, что в нарушение требований ст. 34 Земельного кодекса РФ по нескольким заявлениям о предоставлении участков для размещения автомобильных парковок администрацией Уссурийска не были приняты решения в установленный срок.

Прокуроры проверили видеообращение в сети, в котором автор сообщал о длительном бездействии властей по ликвидации стихийных свалок и необорудовании пандусами здания администрации городского округа. В ходе проверки эти факты также нашли своё подтверждение.

«Всего по итогам проверки внесено 4 представления об устранении выявленных нарушений. Прокурор потребовал решить вопрос об ответственности виновных должностных лиц администрации. Возбуждено дело о правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ - уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур», - сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Результаты надзорных мероприятий обсудили на совещании в Уссурийской городской прокуратуре, на котором прокуратурой края предложен ряд мероприятий по усилению взаимодействия с бизнес-сообществом.

Напомним, баннер с призывом «Президент! Спаси предпринимателей!» появился в центре Уссурийска. На городском совете предпринимателей авторы плаката объяснили, что на такой шаг их толкнуло нежелание муниципалитета выполнять свои обещания — отдавать под парковку зону отдыха. Прокуратура организовала проверку по этому факту.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта