Новости Владивосток

В Самарской области прогремели взрывы

Как минимум 34 человека пострадали в результате взрывов на полигоне в Самарской области. В окрестностях ЧП эвакуированы 6 тыс. человек, сообщает «Интерфакс».

По данным прокуратуры, на Приволжском государственном боеприпасном полигоне Минпромторга РФ хранится 12–13 млн единиц снарядов калибра 23–30 мм, 7 тыс. боеприпасов калибра 120 мм, а также 3–4 т тротиловых шашек. По данным Минпромторга, реактивных боеприпасов на складах нет. Радиус спасательной операции составляет пять километров.

Прокуратура Самарской области организовала проверку по факту взрывов. «На месте происшествия находится прокурор области Мурат Кабалоев, который лично контролирует соблюдение прав местных жителей и выполнение всего комплекса мероприятий по ликвидации взрывов», — говорится в сообщении.

Следует отметить, что взрывы боеприпасов на полигонах в разных регионах России происходят регулярно. Последний крупный инцидент такого рода произошел в начале октября прошлого года в Оренбургской области, где на полигоне из-за неосторожного обращения с огнем взорвались около 4 тыс. снарядов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта