Новости Владивосток

Нелегальных мигрантов перед выдворением будут селить в спеццентры без права передвижения

Нелегальных мигрантов, подлежащих выдворению за пределы России, планируется содержать в специальных центрах без права свободного передвижения. Такое заявление в интервью "Российской газете" сделал руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Гастарбайтеры будут содержаться под "административным арестом". Введение этой нормы предполагает изменение законодательства и поправки уже готовятся, заверил чиновник.

К.Ромодановский констатировал, что сегодня наблюдается миграционный бум: за последние годы количество въездов в РФ увеличилось на треть, половина приезжих - граждане из стран Центральной Азии, пишет РБК.

"Приезжие попадают под влияние представителей своей диаспоры, криминала, который зачастую на них наживается. Людей обманывают, бросают на произвол судьбы. Реакция нашего населения соответствующая - возмущение, и это правильно", - заметил чиновник.

Глава ФМС признал, что создание спеццентров - сложный процесс, ведь он потребует финансовых вливаний. Новые спеццентры представляют собой несколько иное учреждение, нежели тюрьма, но их "постояльцы" также будут лишены права свободного передвижения по России. Когда начнут работу первые подобные центры, пока не известно.

По статистике ФМС, сейчас в России насчитывается 10,8 млн иностранных граждан из 228 стран (всего на планете 193 признанных государства, общее количество стран - 258). С начала 2013г. было оформлено 317,5 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам. Более 2 млн иностранцев являются потенциальными кандидатами на закрытие им въезда в РФ.

К.Ромодановский сообщил, что с начала нынешнего года закрыт въезд на территорию России 53 тыс. 26 иностранцам. С начала 2013г. в МВД России было направлено 334 материала для возбуждения уголовных дел в отношении иностранных граждан.

Такую статистику приводит РБК — newsvl.ru
Такую статистику приводит РБК — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта