Новости Владивосток

ЛГБТ-сообщество требует от Генпрокуратуры посадить автора «антигейского» закона

Гей-активисты подали жалобу в Генпрокуратуру на одного из авторов «антигейского» закона Елену Мизулину. Представители секс-меньшинства уверены, что своими заявлениями депутат разжигает ненависть между представителями разных социальных групп граждан.

«Мизулину необходимо посадить за то, что она ущемляет права секс-меньшинств и разжигает ненависть к приверженцам нетрадиционной ориентации. Из-за нее миллионы людей страдают. При этом ее сын живет в Бельгии, где разрешены однополые браки, работает в организации, которая финансируется ЛГБТ-сообществом», — приводит слова защитника гей-сообщества Николая Алексеева РБК со ссылкой на газету «Известия».

Он также добавил, что из-за призывов Е.Мизулиной дискриминировать геев многие представители нетрадиционной сексуальной ориентации окончили жизнь самоубийством, а жизнь и здоровье многих из них по сей день находится в опасности из-за нетолерантного к ним отношения сограждан.

Однако депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный своей борьбой с гей-пропагандой, уверен, что Генпрокуратура не станет рассматривать жалобу в отношении Е.Мизулиной от активистов ЛГБТ-сообщества.

«Они плохо выучили российское законодательство. Там есть разжигание ненависти по расовому признаку и этническому. Гомосексуалисты - не этнос, максимум они этническая секта. Вся их активность построена на хамстве, такой, например, как целоваться около Госдумы», — заявил депутат журналистам.

При этом уполномоченный по правам человека Владимир Лукин сразу после принятия Госдумой неоднозначного законопроекта заявил, что неправильное его применение действительно может серьезно повредить как представителям секс-меньшинства. Так и гражданам традиционной сексуальной ориентации.

«Главная проблема будет в правоприменении. Жесткое и неумное правоприменение может привести к человеческим жертвам и человеческим трагедиям», - заявил он.

Напомним, закон, запрещающий пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних был окончательно утвержден Госдумой РФ во вторник, 11 июня. Штраф за нарушение закона составит 4–5 тыс. рублей для частного лица и до 1 млн - для юридического.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта