Новости Владивосток

Минобрнауки назвало причину утечки материалов ЕГЭ

В Министерстве образования и науки считают причиной утечки материалов ЕГЭ в интернет взлом электронной почты, по которой задания рассылались в регионы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на интервью замминистра образования и науки Игоря Реморенко.

По словам Реморенко, материалы ЕГЭ рассылаются примерно в 7 тысяч населенных пунктов по России. При этом в большинство мест материалы отправляют в печатном виде, однако в самые отдаленные пункты (их около 600) задания приходится посылать в электронном виде. Замминистра добавил, что проблема со взломом почты возникает в этом году впервые.

Замминистра подчеркнул, что почта, по которой рассылались материалы ЕГЭ, была «запаролена». «Но теперь научились вскрывать», — добавил Реморенко.

Реморенко также объяснил, почему в интернет могли попасть только электронные версии заданий, а не печатные. Дело в том, что все печатные задания уникальны, поэтому сфотографированные варианты заданий, выложенные в интернет, сразу же вычисляются специальным «роботом». После этого, по словам замминистра, «идет сигнал в место, где сдается экзамен, что этот человек "засветился"».

Между тем, как отметил Реморенко, уже сейчас видно, что «не сдавших экзамен стало даже чуть больше, чем в прошлом году». Первые результаты ЕГЭ (по русскому языку) должны появиться 6 июня.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта