Новости Владивосток

ЦСКА стал обладателем Кубка России, оформив золотой дубль

ЦСКА с первых минут завладел инициативой, включил прессинг и максимальные скорости, к чему махачкалинцы оказались явно не готовы. Уже на 8-й минуте проход Мусы по левому флангу обороны Анжи закончился взятием ворот. Габулов, бывший армеец, а ныне страж ворот махачкалинцев, допустил непростительную ошибку, пропустив мяч под собой.

После пропущенного гола футболисты Анжи «проснулись» и стали раз за разом терроризировать оборону москвичей.

На 35-й минуте Самуэль Это'О откликнулся на передачу из глубины поля, принял мяч на грудь и вторым касанием пробил в створ - Акинфеев выручил.

Во втором тайме характер игры не изменился. Анжи больше атаковал, но контратаки армейцев таили не меньшую опасность.

На 52-й минуте Это'О вновь «прощает» ЦСКА, не сумев реализовать выход один на один.

В конце концов натиск Анжи воплотился в гол-шедевр Ласса Диарра, бывшего игрока мадридского Реала.
Ласс финтами сместился с правого фланга к центру штрафной и с левой метров с 25-ти направил снаряд в самую паутину - Акинфеев смог только взглядом сопроводить полет мяча.

В конце второго тайма еще одна беда подстерегла армейцев. За грубый фол против Траоре красной карточкой был наказан московский швед Вернблум.

Однако, несмотря на жару и игру в меньшинстве, ЦСКА смог выстоять две дополнительные пятнадцатиминутки, и судьбу обладателя Кубка предстояло определить в серии пенальти.

Роковым оказался промах Жусилея, запустившего мяч с «точки» в небеса. Вагнер и Думбия дополнительного шанса Анжи не предоставили - 4:3.  

В седьмой раз в своей клубной истории Кубок России оказывается у ЦСКА, а главному тренеру армейцев Леониду Слуцкому впервые удалось выиграть золотые медали чемпионата, завоевать Кубок и оформить первый в своей тренерской карьере золотой дубль. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта