Новости Владивосток

«Антитабачный» закон вступил в силу

1 июня в России вступил в силу федеральный закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, который вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест, сообщает РБК.

Отныне нельзя курить не только в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, но и на их территориях, курительные комнаты должны будут исчезнуть из аэропортов. Специально отведенные места для курения разрешено оставить на рабочих местах и на круизных лайнерах (по желанию собственника), также их можно будет оборудовать в многоквартирных домах. При этом в помещениях общего пользования жилых домов (на лестничных клетках и т.д.) курить будет запрещено.

Кроме того, документ вводит запрет на курение на улице на расстоянии менее чем 15 м (в первоначальном варианте 10 м) от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена. Курить будет нельзя на детских площадках и на оборудованных пляжах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта