Новости Владивосток

В Анисимовке стартовали соревнования по мотогонкам эндуро «Кангаузское кольцо 2013»

Сегодня, 1 июня, в Анисимовке стартовали соревнования по мотогонкам эндуро «Кангаузское кольцо 2013». Как сообщает корреспондент VL.ru, на гонки прибыли 120 мотоциклистов. В трех классах они совершат заезды по кругу 53 км, 8 км из которых - речки. Гонщики в классе «мастера» пройдут три круга.

В отличие от «Русского ралли» и других гонок, которые «заточены» под мастеров, в «Кангаузском кольце» могут принимать участие и непрофессионалы. Здесь любители могут всласть накататься по специально сделанным для них трассам и отточить мастерство.

Соревнования продлятся два дня, и каждый день спортсменам предстоит преодолевать около 100 км кольцевой трассы, включающей в себя почти все виды природных препятствий: броды, лесные подъемы и спуски, бревна и так далее.

Особой изюминкой гонки будет полоса препятствий около старта, на которой гонщики смогут показать свое мастерство, а зрители - насладиться зрелищностью прохождения сложного участка. Второй день гонки - обратный маршрут кольца.

В «Кангаузском кольце» могут принять участие не только опытные спортсмены, но и начинающие любители эндуро, для которых будет выделен специальный класс - «Туристы», а также подготовлена специальная доступная трасса без особых сложностей.

«Мастера» и «Любители» поедут по одинаковому маршруту с той разницей, что «Мастера» пройдут 2 круга, а «Любители» - 1 круг.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта