Новости Владивосток

Рособрнадзор признал факты размещения материалов ЕГЭ в сети на Дальнем Востоке

Служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) признала утечку материалов ЕГЭ в интернет. Как сообщается на сайте службы, 27 мая, в день проведения экзамена по русскому языку, на Дальнем Востоке специалисты зафиксировали несколько случаев появления тестов в сети. Стоит отметить, что материалы многократно перепечатали интернет-пользователи.

Сотрудники службы всего зафиксировали около 30 случаев попадания тестов в интернет в 18 регионах. Информацию обо всех случаях уже передали в региональные экзаменационные комиссии. Нарушителей, как отметили в ведомстве, ждут меры административной ответственности.

Тем временем премьер Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты ЕГЭ у тех, кого поймают на выкладывании материалов в Сеть. Рособрнадзор напомнил, что каждый год школьников просят не приносить на экзамен телефоны и другие средства связи, однако всякий раз находятся нарушители этого правила. По мнению ведомства, утечка материалов ЕГЭ также связана с «опережающим развитием информационных технологий», недоработками в организации экзамена, а также с «правовым нигилизмом» отдельных организаторов и участников ЕГЭ.

Кроме того, в ведомстве прокомментировали случаи появления ответов к тестам до начала экзамена. По данным Рособрнадзора, подобные предложения являются мошенничеством.

Первые сообщения о публикации тестов появились утром 27 мая в популярной социальной сети. Через несколько часов администраторы временно закрыли доступ к 72 сообществам, в которых можно было найти ответы к ЕГЭ.

Всего, по данным Рособрнадзора, к 27 мая властям поступило 860 тысяч заявок на проведение экзамена по русскому языку. Из них выпускников текущего года — около 750 тысяч.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта