Новости Владивосток

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло сегодня в акватории Охотского моря

В пятницу, 24 мая, в акватории Охотского моря у восточного побережья Камчатки было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6.9. В настоящее время данных о жертвах и пострадавших не поступало, в населенных пунктах организована работа комиссий по проверке объектов жизнеобеспечения, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

По уточнённым данным Геофизической службы РАН, землетрясение зарегистрировано в 16.44 в акватории Охотского моря у восточного побережья полуострова Камчатки, его эпицентр находился в 120 км от берега на глубине 600 км, магнитуда составила 6.9. Расстояние до ближайшего населенного пункта - Крутобереговое Соболевского района Камчатского края - 132 км.

Как следует из сообщения пресс-службы ДВРЦ МЧС, землетрясение ощущалось в Петропавловске-Камчатском, в н.п. Усть-Камчатский силой до 23 баллов. Также подземные толчки слабо ощущались в населенных пунктах Сахалинской, Магаданской областей и Хабаровского края.

В результате произошедшего сейсмособытия сахалинским центром «Цунами» на всем охотоморском побережье острова Сахалин и Курильских островах была объявлена тревога цунами. В 17.17 тревога была снята. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС приведены в режим повышенной готовности для реагирования на возможные ситуации.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативного штаба по сбору и обработке информации.

Обновление 19.55. Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС, в настоящее время на территории Дальнего Востока организована работа 66 оперативных групп от подсистемы РСЧС, которые проверили объекты жизнеобеспечения населения и потенциально опасные объекты на территории Сахалинской и Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского краев. По результатам осмотра выявлено что жертв и пострадавших в результате землетрясения нет. Объекты экономики и инфраструктуры не пострадали. Угрозы цунами нет. Все объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта