Новости Владивосток

В Приморье — новый генконсул КНДР

В Приморском крае сменился генконсул КНДР. Прежний глава дипмиссии Северной Кореи в Приморье Сим Гук Рен покинул свой пост по истечении 10-летнего срока работы — максимального в КНДР для загранкомандировки, сообщает корреспондент VL.ru.

Новый генеральный консул Корейской Народно-Демократической Республики Им Чхон Ир приступил к выполнению обязанностей и провел официальную встречу с мэром Находки. Стороны договорились о продолжении взаимовыгодного сотрудничества в экономике, культуре, спорте и других областях.

Поздравив нового генконсула с началом деятельности на важном посту, глава Находки Олег Колядин проинформировал дипломата о социально-экономической ситуации, отношениях с партнерами из КНДР.

Развитию тесных связей между Приморьем и КНДР в значительной степени способствует генконсульство, открытое в Находке в 1958 году. Сотрудники дипмиссии и администрации города реализовали много совместных проектов, накоплен опыт взаимодействия в различных областях. Ежегодными стали поездки находкинской молодежи в Сондовонский лагерь, команды генконсульства и администрации Находки проводили товарищеские матчи по футболу, настольному теннису, волейболу.

Между тем, примечательно, что, по предварительной информации VL.ru, господин Им Чхон Ир пока не прошел все официальные ступени дипломатического оформления.

Елизавета Арндт, специально для VL.ru

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта