Новости Владивосток

Ушел из жизни клавишник группы «The Doors» Рэй Манзарек

В Германии в возрасте 74 лет скончался клавишник группы «The Doors» Рэй Манзарек. Считается, что именно встреча Манзарека с Джимом Моррисоном в начале 1960-х привела к созданию одной из самых популярных музыкальных групп в мире.

Рэй Манзарек умер в Розенхайме, где последние несколько недель боролся с раковым заболеванием. Спасти музыканта не удалось.

Манзарек считается автором целого ряда хитов «The Doors». По одной из версий, именно он сочинил мелодию к песне «Light my Fire», принесшей калифорнийскому коллективу громадную популярность. Носивший очки пианист слегка уравновешивал склонного к авантюрам Джима Моррисона - вместе они были ядром группы, в которую также входили Робби Кригер и Джон Денсмор.

После смерти Моррисона в 1971 году в Париже Манзарек пытался сохранить «The Doors». Оставшиеся музыканты даже выпустили пару альбомов, однако проект было решено закрыть. В следующие 30 лет Рэй Манзарек выпускал книги и фильмы, посвященные творчеству «The Doors». Он был включен в Зал славы рок-н-ролла.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта