Новости Владивосток

Хоккеисты сборной России узнали соперников по Чемпионату мира — 2014

Сборная России по хоккею узнала соперников по чемпионату мира 2014 года, который пройдет в Белоруссии. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

На предварительном этапе сборные будут поделены на две группы по восемь команд. Места в той или иной восьмерке определятся согласно рейтингу IIHF, обновленная версия которого была опубликована 19 мая после окончания Чемпионата мира в Швеции и Финляндии.

Победитель первенства — команда Швеции — сместила сборную России с первого места. Шведы переместились с четвертой на первую позицию, россияне стали третьими. Вторую строчку сохранила Финляндия. На четвертом месте находится Чехия, следом идут Канада и США (бронзовый призер). Финалист турнира — Швейцария — поднялась с девятой на седьмую позицию.

Лидеры мирового рейтинга возглавили группу "А" на чемпионате мира в Белоруссии. Вместе со шведами будут играть Чехия, Канада, Словакия, Норвегия, Дания, Франция и Италия. В группе "B" выступят Финляндия, Россия, США, Швейцария, Германия, Латвия, Белоруссия и Казахстан.

Первенство в Белоруссии пройдет с 9 по 25 мая 2014 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта