Новости Владивосток

Северная Корея запустила три баллистические ракеты в Японское море

КНДР запустила три баллистические ракеты малой дальности. Запуск ракет с восточного побережья Корейского полуострова в Японское море был осуществлен утром 18 мая, сообщает Lenta.ru.

По данным министерства обороны Республики Корея, два запуска были зафиксированы утром, а еще один — после полудня. Тип запущенных ракет не уточняется. Вооруженные силы страны внимательно следят за ситуацией у соседей и сохраняют режим повышенной готовности.

Напомним, как ранее писал VL.ru, в феврале 2013 года КНДР провела испытания ядерного оружия. Мировое сообщество восприняло эти действия как агрессию и наложило на Северную Корею санкции. В апреле Пхеньян активно перемещал по территории страны ракетные комплексы и артиллерию, из-за чего США и Южная Корея ожидали, что КНДР произведет новый запуск ракет. Однако в начале мая ракетные комплексы «Мусудан» были убраны со стартовой площадки на восточном берегу. Впрочем, в последнем отчете Пентагона говорится, что КНДР имеет в распоряжении до 200 мобильных пусковых установок для баллистических ракет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта