Новости Владивосток

На Сахалине задержан один из возможных лидеров террористической организации

Оперативники ФСБ совместно с полицейскими задержали на Сахалине гражданина, который предположительно является одним из лидеров сахалинской ячейки экстремистской организации «Хизб-Ут-Тахрир-Аль-Ислами». Об этом сообщает пресс-служба УФСБ региона.

Отмечается, что «Хизб-Ут-Тахрир-Аль-Ислами» с 2003 года внесена в Единый федеральный список организаций, признанных на территории Российской Федерации террористическими.

«В процессе оперативно-розыскных мероприятий в личных вещах задержанного обнаружен предмет, внешне похожий на пистолет ПМ, и 16 патронов к нему, а также две гранаты Ф-1. Кроме того, в квартире, где он находился, найдена литература, в том числе религиозной направленности, возможно, принадлежащая к так называемому радикальному направлению ислама», - говорится в сообщении.

У задержанного также изъято удостоверение сотрудника Федерального агентства правопорядка «Антитеррористический центр», внешне имеющее сходство с удостоверением сотрудника ФСБ, которое, возможно, использовалось им для прикрытия своей деятельности. Указанная структура отсутствует в перечне государственных министерств и ведомств, отмечает пресс-служба УФСБ.

В настоящее время задержанный дает признательные показания и активно сотрудничает со следствием, говорится в сообщении.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта