Новости Владивосток

Российские боксеры Поветкин и Лебедев сегодня будут защищать титулы чемпионов мира

Россияне Александр Поветкин и Денис Лебедев проведут 17 мая защиту титулов чемпионов мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в Москве. Боксерское шоу «The One Will Stand» начнется в 03.00 18 мая по приморскому времени. С 02.45 его будет транслировать телеканал «Россия 2».

33-летний Поветкин будет отстаивать титул «регулярного» чемпиона мира ВБА в супертяжелом весе против 25-летнего поляка Анджея Вавжика. Поветкин проведет четвертую защиту титула «регулярного» чемпиона, которым владеет с августа 2011 года. Тогда он выиграл у узбека Руслана Чагаева по очкам, затем - у американца Седрика Босвелла нокаутом в 8-м раунде, немца Марко Хука по очкам и в сентябре прошлого года - у еще одного представителя США Хасима Рахмана - техническим нокаутом во 2-м раунде.

В целом предстоящий поединок пройдет для россиянина под знаком «генеральной репетиции» к бою с обладателем чемпионских поясов по трем версиям, в том числе титула «суперчемпиона» ВБА украинцем Владимиром Кличко. В связи с тем, что ранее этим боксерам о проведении боя договориться не удалось и ВБА предоставила украинцу отсрочку с защитой титула, команда Поветкина решил организовать ему проходную встречу. В случае победы сегодня россиянин проведет бой с Кличко в Москве, предположительно - в начале сентября.

Соперника Поветкину выбрали несложного. Несмотря на отсутствие поражений - 27 побед (13 нокаутом), польский боксер пока ничем примечательным на профессиональном ринге не отметился. И если в рейтинг-листе ВБА он занимает седьмое место, то в неофициальном списке авторитетного сайта Boxrec - куда более «заслуженное», 47-е.

Более сложная задача будет у Лебедева, которому предстоит встретиться с панамцем Гильермо Джонсом. В отличие от Поветкина, у Дениса эта защита пояса будет не добровольной, а обязательной. Россиянин завоевал «полноправный» пояс ВБА в ноябре 2012 года, когда руководство ассоциации решило повысить статус Лебедева, обладавшего тогда титулом «временного» чемпиона. Решение было принято в связи с продолжительным перерывом с защитами титула Гильермо Джонса, который стал «чемпионом в отпуске».

Первую защиту «полноценного» пояса Лебедев провел триумфально, победив нокаутом в 4-м раунде колумбийца Сантандера Сильгадо. До этого в боях за «временную» версию ВБА россиянин выиграл у американца Джейсма Тони по очкам и Шейна Кокса из Барбадоса нокаутом во 2-м раунде. Первоначально торги на право проведения этого боя выиграл промоутер Джонса - знаменитый американец Дон Кинг. Но затем за определенную компенсацию он уступил это право команде Лебедева, которая и решила провести бой в Москве.

Всего на счету 33-летнего Лебедева 25 побед (19 нокаутом), 1 поражение, и он занимает 4-е место в рейтинге Boxrec. 41-летний Джонс одержал 38 побед (30 нокаутом), потерпел 3 поражения и 2 боя свел вничью. Панамец вернул титул чемпиона мира ВБА в 2008 году благодаря победе техническим нокаутом над немцем Фиратом Арсланом и за 18 предыдущих боев потерпел всего одно поражение. Однако по причине травм он не выходил на ринг уже более 18 месяцев, а за последние 4,5 года провел всего три боя.

В целом соперники достойны друг друга, и борьба обещает получиться напряженной, но у Лебедева есть небольшое преимущество - в молодости, физической форме и активности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта