Новости Владивосток

Суд в Италии подтвердил 4-летний тюремный срок для экс-премьера Сильвио Берлускони

Апелляционный суд Милана в среду, 8 мая, признал законным приговор о четырехлетнем заключении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по делу о налоговых махинациях в компании Mediaset, передает Reuters.

Приговор, согласно которому экс-премьер Италии должен провести в тюрьме 4 года, был вынесен в октябре прошлого года. Позднее, правда, согласно закону об амнистии, срок был сокращен до одного года. Тем не менее защита Берлускони попыталась обжаловать приговор.

Политик имеет право подать еще одну апелляцию до того, как приговор вступит в силу. До вынесения окончательного приговора Сильвио Берлускони не имеют права арестовывать.

Налоговые обвинения бывшему премьеру были предъявлены в связи с приобретением права на трансляцию для принадлежащей ему телекомпании Mediaset. Прокуроры требовали для Берлускони заключения под стражу на 3 года и 8 месяцев, а для главы Mediaset Феделе Конфалоньери - на 3 года и 4 месяца. Однако суд признал последнего невиновным.

Судебное производство по данному делу началось в июле 2006 года, но было приостановлено ввиду того, что Сильвио Берлускони, занимавший ранее должность премьер-министра Италии, обладал иммунитетом против судебного преследования. Позднее Конституционный суд Италии лишил Берлускони неприкосновенности.

Стоит добавить, что недавно итальянский суд приговорил бывшего премьер-министра к году лишения свободы за незаконную публикацию записи конфиденциального телефонного разговора, связанного с банковским скандалом 2005 года.

В настоящее время 76-летний политик и миллиардер является фигурантом еще одного дела - оно касается его возможной интимной связи с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко. Слушание по этому делу состоится 12 мая текущего года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта