Новости Владивосток

Вице-президент фонда «Сколково» отстранен от работы из-за уголовного дела

Вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков, ранее ставший фигурантом уголовного дела, отстранен от работы до разрешения ситуации. Это решение было принято еще до майских праздников, сообщили представители фонда.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении заместителя Виктора Вексельберга по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). Следователи подозревают, что Бельтюков незаконно передал депутату Государственной думы от фракции «Справедливая Россия», видному оппозиционному деятелю и председателю попечительского совета Института инновационного развития Илье Пономареву 750 тысяч долларов.

«Растрату такой крупной суммы Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с Пономаревым. В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тысяч долларов должен был прочитать 10 лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч долларов - выполнить научно-исследовательскую работу», - подчеркнули в СКР.

Одновременно с этим следователи возбудили еще одно уголовное дело, на этот раз — по факту растраты 24 миллионов рублей. Фигурантами дела стали директор департамента финансов некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Кирилл Луговцев и генеральный директор ТФК «Сколково» Владимир Хохлов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта