Новости Владивосток

Российским самолетам запретили полеты над странами, где ведутся бои

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) считает необходимым запретить до особого указания выполнять полеты гражданских воздушных судов РФ, включая транзитные, над государствами, в которых ведутся боевые действия. Об этом говорится в сообщении ведомства, распространенном после инцидента с самолетом авиакомпании NordWind Airlines в небе над Сирией.

Данное решение, как поясняется, было принято с учетом рекомендаций Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по обеспечению безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации в потенциально опасных районах ведения боевых действий.

Также российским авиакомпаниям предписывается дополнительно изучить со всеми экипажами воздушных судов, выполняющих международные полеты, соответствующее руководство ИКАО для предотвращения поражения гражданских воздушных судов средствами боевого применения.

Как сообщает РБК, 29 апреля над охваченной гражданской войной Сирией был обстрелян самолет российской авиакомпании «Северный ветер» (NordWind Airlines), осуществлявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Казань. По предварительным данным, по самолету были выпущены две ракеты класса «земля - воздух». В результате инцидента никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал, воздушное судно повреждений не получило и благополучно приземлилось в Казани. На борту находились в общей сложности 160 человек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта