Новости Владивосток

В России появится новая категория водительских прав

В Госдуме во втором, основном, чтении принят законопроект, который увеличивает количество категорий в водительских правах. Согласно документу, в правах появится категория М, предназначенная для водителей мопедов и скутеров. Принятие закона обяжет мопедистов сдавать экзамены на права.

В случае принятия соответствующего закона, для управления скутером или мопедом придется сдавать на права. Каким именно образом, пока не решено, но, как минимум, теоретический экзамен сдать придется. Также предполагается, что категорию M автоматически получат водители, уже имеющие права любой категории.

Еще одно важное для всех будущих водителей новшество - отмена экстерната. Всем кандидатам в водители придется проходить обучение в автошколе в обязательном порядке. В законопроекте прописано, что допускаются только лица, имеющие "медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами и прошедшие в установленном порядке соответствующую подготовку или переподготовку".

Документ успешно прошел первое чтение еще в октябре 2011 года. Ко второму чтению в проект были внесены некоторые поправки, проработка которых и потребовала столь длительного времени.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта