Новости Владивосток

Число жертв землетрясения в китайской провинции Сычуань достигло 156 человек

Жертвами мощного землетрясения, которое произошло в субботу, 20 апреля, в городе Яань китайской провинции Сычуань, стали 156 человек, еще более 5500 человек пострадали в результате подземного удара. Поисково-спасательная операция продолжается. Для ликвидации последствий трагедии привлечены две тысячи военнослужащих, а также сборный отряд 180 хирургов.

Тяжелая ситуация возникла в городе Яань. Сообщается, что у жителей города запасов продуктов хватит лишь на ближайшие двое суток. Из-за оползней и обрушившихся скал автодороги оказались заблокированы, образовались многокилометровые заторы. Кроме того, прервалось железнодорожное сообщение, расчисткой путей занимаются солдаты. В настоящее время в Яани налажено водо- и электроснабжение, однако подача бытового газа временно прекращена.

Магнитуду землетрясения китайские сейсмологи оценили в 7,0. Эвакуации подлежат около 140 тысяч жителей уезда Лушань, наиболее серьезно пострадавшего от землетрясения.

Поисково-спасательная операция продолжается. Для ликвидации последствий трагедии привлечены две тысячи военнослужащих, а также сборный отряд 180 хирургов.

Как сообщает РБК со ссылкой на китайские СМИ, спасательной операцией в Сычуани руководит премьер-министр Китая Ли Кэцян. Среди его первых распоряжений было открытие дороги в один из наиболее пострадавших районов - Баосин. «Первые 24 часа после землетрясения - это ключевой период для проведения спасательной операции, основное время, когда можно кого-то еще спасти», - сказал Ли Кэцян.

Российский президент Владимир Путин направил телеграмму соболезнования Си Цзиньпину и «заверил в готовности Российской Федерации в случае необходимости оказать содействие в ликвидации последствий этого разрушительного стихийного бедствия», говорится на сайте Кремля.

Узнав о произошедшем в провинции Сычуань, глава МЧС России Владимир Пучков направил письмо министру гражданской администрации Китайской Народной Республики господину Ли Лиго, сообщает пресс-служба МЧС России. В своем письме Владимир Пучков просит передать свои соболезнования семьям и близким погибших: «К сожалению, в настоящий момент мы не можем предсказывать удары стихии, но мы можем и должны быть в готовности к оказанию помощи населению и ликвидации чрезвычайной ситуации».

В связи с произошедшим силы и средства МЧС России приведены в полную готовность и в случае необходимости готовы оказать всю возможную помощь Китаю в скорейшей ликвидации чрезвычайной ситуации.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта