Новости Владивосток

В России в целях борьбы со взяточничеством в автомобилях ГИБДД установят видеокамеры

До конца 2013 года автомобили ГИБДД будут оборудованы средствами видео- и аудиофиксации общения инспектора с нарушителем. Об этом рассказал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов, сообщает «Интерфакс».

«Задача оборудовать машины видеокамерами и микрофонами поставлена министром внутренних дел и планомерно выполняется. У нас есть прогноз, что почти 100% машин будут оснащены такими системами до конца 2013 года», - отметил Нилов.

По его словам, камеры в салонах машин ГИБДД помогут в борьбе с коррупцией при составлении протоколов за нарушения правил дорожного движения. Программа по борьбе с коррупцией в ГИБДД включает в себя три основные составляющие. Первая - оснащение автомобилей видеорегистраторами. Вторая - осуществление контроля за инспекторами ГИБДД, чтобы исключить неправомерную остановку автомобилей без веских причин. По словам Нилова, вне стационарного поста инспектор имеет право остановить машину, только если ее водитель нарушил правила дорожного движения. Наконец, третья составляющая - «жесткий спрос за приписки, фальсификацию правонарушений, одним словом, за пережитки "палочной системы"».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта