Новости Владивосток

В России депутаты предлагают штрафовать за установку похоронных венков на месте ДТП

Валерий Селезнев, депутат Госдумы от партии ЛДПР, предлагает ввести штраф за размещение и установку похоронной атрибутики в границах придорожных полос автомобильных дорог. Предлагаемый размер штрафа - полторы тысячи рублей, сообщает ИС «Века».

«В России в дорожно-транспортных происшествиях каждый год гибнут десятки тысяч людей, — отметил парламентарий в пояснительной записке к законопроекту. - Многие сочувствующие, чаще всего друзья, стремятся отметить место аварии похоронными венками и искусственными цветами. Нередко вдоль дороги можно увидеть и импровизированные могилки с оградами. Напоминание о смерти заставляет тяжело задумываться, погрузиться в свои мысли, что во время езды за рулем автомобиля недопустимо, так как вождение требует от человека максимального внимания и концентрации. Как следствие, возникают новые причины для аварий».

Депутат полностью согласен с тем, что «важно помнить о близких, ушедших из жизни». Однако, по словам Селезнева, делать это следует в специально отведенных местах: там люди ставят памятники, украшают могилы цветами и приходят помянуть родных и близких. «Превращать дороги в кладбища недопустимо», — подчеркнул депутат.

В связи с этим в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ он предлагает внести новую статью — «Размещение и установка похоронной атрибутики в границах придорожных полос автомобильных дорог». За нарушение предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта