Новости Владивосток

Депутат-миллионер из «Единой России» собирается покинуть Госдуму

Депутат Госдумы от «Единой России» Борис Зубицкий, владеющий состоянием в 450 миллионов долларов, в ближайшее время может покинуть нижнюю палату парламента из-за нежелания ежегодно декларировать свои расходы. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Госдуме.

По словам собеседника издания из числа руководителей фракции «ЕР», помимо Зубицкого парламент могут покинуть еще несколько депутатов-единороссов. Тем не менее, «исход» членов партии не будет таким массовым, как в ситуации с Советом Федерации.

Вместе с тем одна из помощниц Зубицкого Анна Копылова сообщение о том, что депутат готов сдать мандат, не подтвердила. Замруководителя фракции «ЕР», комментируя информацию об уходе единоросса из парламента, заявила, что это решение если и будет принято, то скорее всего будет связано со слабым здоровьем депутата.

Борис Зубицкий входит в пятерку самых состоятельных депутатов Госдумы. Так, его доход в 2011 году составил более 677 миллионов рублей. В опубликованном летом 2012 года расследовании депутатов Ильи Пономарева и Дмитрия Гудкова Зубицкий назван «самым крутым» депутатом Госдумы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта