Новости Владивосток

Минрегион РФ предложил отбирать единственную квартиру за коммунальные долги

Минрегион опубликовал для общественной экспертизы проект поправок в Жилищный кодекс и другие законы, определяющие процедуру конфискации квартиры за долги по коммунальным услугам. Документ позволяет конфисковать даже единственное жилье (сейчас Гражданский процессуальный кодекс разрешает это только при ипотеке), пишет в четверг газета «Ведомости».

Представитель Минрегиона утверждает, что законопроект разрабатывало не ведомство, а группа экспертов под руководством исполнительного директора НП «ЖКХ развитие» Андрея Чибиса. Минрегион проект не поддерживает, а повесил документ, чтобы запустить общественную дискуссию, следует из пресс-релиза, опубликованного министерством.

В то же время, по словам Чибиса, мера направлена против людей, не имеющих доходов, и тех, кто инвестирует в покупку недвижимости, но не считает нужным оплачивать коммунальные услуги.

Проект допускает конфискацию за долги по оплате жилья, коммунальных услуг, взносов на капремонт. Кредитором могут быть организация, оказывающая услуги или предоставляющая ресурсы, управляющая компания или ТСЖ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта